Реклама | |
Реклама | |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Украинская кухня Вс Мар 22, 2009 12:44 pm | |
| Первые блюда украинской кухни Закуски и блюда из рыб Мясные блюда украинской кухни Блюда из овощей и грибов Блюда из круп, макаронных изделий и муки |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Вс Мар 22, 2009 12:48 pm | |
| Грибы жареные
Ингредиенты для блюда: Грибы свежие (разные) - 500 г Масло сливочное - 2 ст.л. Лук - 1 шт Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы отваривают в подсоленной воде, обваливают в пшеничной муке, добавляют мелко нарезанный лук, солят и поджаривают, пока они не зарумянятся. |
| | | Саня Ветеран общения
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Апр 02, 2009 6:32 pm | |
| ..........ненавижу грибы...бр... |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Апр 02, 2009 6:33 pm | |
| - Саня пишет:
- ..........ненавижу грибы...бр...
а я раньше их ненавидила а ща обожаю)))))))) |
| | | Саня Ветеран общения
| Тема: Re: Украинская кухня Вс Апр 26, 2009 6:00 pm | |
| Первое блюдо украинской кухни это БОРЩ-сами знеете как готовится)) |
| | | kingorm Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Вс Май 31, 2009 12:05 am | |
| первое "блюдо" ураинской кухни это сало и готовить не надо и потреблять вкусно =)) |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Украинская кухня Вс Май 31, 2009 2:53 pm | |
| А я вообше не люблю сало незнаю почему но не люблю!!! |
| | | Саня Ветеран общения
| Тема: Re: Украинская кухня Вс Май 31, 2009 3:17 pm | |
| - Admin пишет:
- А я вообше не люблю сало незнаю почему но не люблю!!!
Ты не хохол)) |
| | | kingorm Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Ср Июн 03, 2009 8:59 am | |
| - Саня пишет:
- Admin пишет:
- А я вообше не люблю сало незнаю почему но не люблю!!!
Ты не хохол)) хыхы да хз я хаваю с горчицой :172: продукт на самом деле приятный =)) |
| | | Саня Ветеран общения
| Тема: Re: Украинская кухня Пн Авг 31, 2009 7:42 pm | |
| А я вот люблю всё острое:оджику,чёрный перец,и тд.,и тп.,а вот горчицу как-то я не очень... |
| | | kingorm Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Пн Авг 31, 2009 10:23 pm | |
| ну дык горчица она не острая,она едренная)) |
| | | Саня Ветеран общения
| Тема: Re: Украинская кухня Вт Сен 01, 2009 7:49 am | |
| ну из-за этого,наверно она мне и не нравится. |
| | | wolf Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Вт Сен 01, 2009 2:38 pm | |
| |
| | | Зае4ка Admin
| Тема: Re: Украинская кухня Вт Сен 01, 2009 2:44 pm | |
| |
| | | Alyonk@ Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Пн Сен 21, 2009 6:48 am | |
| Ая о4ень люблю мне когда хот-доги по блату делают удивляются .........Мне гор4ицы кладут ккак майонеза)))))) |
| | | wolf Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Сб Сен 26, 2009 8:13 am | |
| В хот-дог мне тож кладут,но мало |
| | | Alyonk@ Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Вт Сен 29, 2009 3:17 pm | |
| А я ваши порции доедаю))))))))))))))) |
| | | wolf Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Вт Сен 29, 2009 4:35 pm | |
| Доедай,я с удовольствием делюсь |
| | | Alyonk@ Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Ср Сен 30, 2009 5:29 am | |
| Ой как классно то)))))))))) |
| | | wolf Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Ср Сен 30, 2009 2:20 pm | |
| Горчица тебе,а хот-дог мне,но уже без горчицы |
| | | Alyonk@ Душа форума
| Тема: Re: Украинская кухня Ср Сен 30, 2009 3:09 pm | |
| Не так дело не пойдёт я и хот-доги люблю......... |
| | | Tihon
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Фев 18, 2010 8:40 am | |
| Борщ украинский
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Фев 18, 2010 8:47 am | |
| вот зачем про борщ вспомнил,я теперь хочу борща ))))) |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Фев 18, 2010 3:05 pm | |
| Сельдь по-киевски
1 сельдь (200 г) 200 г сливочного масла 100 г голландского сыра 200 г булки 1 стакан молока 1,5 ст. л. заправленной горчицы 0,1 г перца зелень
Отделенное от косточек и шкурки мясо сельди пропускают через мясорубку вместе с размоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу протирают через сито, добавляют растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают, укладывают в селедочницу, украсив голову и хвост, украшают зеленью петрушки. |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: Украинская кухня Чт Фев 18, 2010 3:05 pm | |
| Вареники
Вареники Мука 330 г Яйцо 1 шт Соль 15 г Вода 150 г Фарш 500 г
Из воды, муки, яиц замешивают тесто раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину пласта кладут рядами шарики фарша и накрывают второй половиной пласта. Вырезают вареники специальной формочкой.
Фарш картофельный Картофель 1,1 кг Масло растительное 90 г Лук репка 215 г Соль 10 г Перец чёрный
Вареный протёртый картофель заправляют жареным луком и перцем.
Фарш капустный Капуста квашеная 1,4 кг Масло растительное 90 г Лук репка 215 г Сахар 50 г Соль, перец Уксус 10 г
Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.
Фарш творожный Творог 870 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Мука пшеничная 50 г Соль
Творог соединяют с яйцами, сахаром, солью и мукой, перемешивают и пропускают через протирочную машину.
Фарш из вишен Вишня 1 кг Сахар 200 г Крупа манная 70 г
Вишню промывают и удаляют косточки. Мякоть вишни посыпают сахаром и прогревают до t 30-40. Затем при непрерывном помешивании вводят манную крупу и прогревают фарш не более 30 мин. при t 90. Перед подачей охлаждают. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |