Судакский форум - taxi-sudaka

Форум города Судак
 
ФорумПроигрыватель нГалереяПоследние изображенияРегистрацияВход

"Такси Судака" Диспетчер +7 (978) 03 05 150
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Реклама
Реклама
Последние темы
» Курсы стюардесс и стюардов с трудоустройством
кавказская кухня) I_icon_minitimeСб Апр 18, 2020 6:47 pm автор Andrew Storm

» Уважаемые форумчане!!! помогите пожалуйста!!!!
кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Сен 03, 2015 3:31 pm автор Admin

» Продажа и монтаж кондиционеров с гарантией
кавказская кухня) I_icon_minitimeСр Май 28, 2014 3:37 pm автор Симферополец

» морская школа набирает курсантов
кавказская кухня) I_icon_minitimeВт Янв 14, 2014 6:22 pm автор Andrew Storm

»  !сушеная Рыбка!, Судак, Тарань - Дешево!
кавказская кухня) I_icon_minitimeВт Ноя 05, 2013 7:14 am автор dvb


Поделиться
 

 кавказская кухня)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:08 pm

рецептики
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:09 pm

Чебуреки



400 г баранины
100 г сала
3 стакана муки
яйцо
3/4 стакана воды для теста
50 г риса
200 г топленого жира для жарения
перец и соль по вкусу

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:10 pm

люблю чебуреки)))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:10 pm

Плов с лавашом



Рис 1 стакан
Топленое масло 1/2 стакана
Лаваш
Соль

Сварить рис до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло и положить на дно куски лаваша. Сверху засыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности риса
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:11 pm

Плов с красной фасолью



Рис 1 стакан
Фасоль 1 стакан
Масло
Соль

Красную фасоль перебрать, промыть и сварить до полуготовности. Сварить откидной плов и смешать его с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле на дне растопить немного масла и положить часть смеси риса и фасоли. Через 3-5 мин добавить все остальное, полить маслом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:11 pm

Шашлык



Баранина или свинина 250
Лук зеленый или репчатый 25
Специи, соль
Гарнир 150
Ткемали 30

Мясо (баранину или свинину) нарезают кубиками по 25-30 г, посыпают солью, перцем, перемешивают, нанизывают на вертел и жарят над раскалёными углями, переодически вращая для равномерного обжаривания. Готовый шашлык отпускают на овальном блюде, красиво оформив соответствующим по сезону гарниром. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби.
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:13 pm

Суп чанахи



Мясо 450 г
Картофель 4 шт
Лук 4 шт
Морковь 4 шт
Баклажаны 8 шт
Томатная паста 2 ст. л
Сливочное масло 2 ст. л
Чеснок, зелень, пряности

Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльк ах или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку . Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаём к столу.


кавказская кухня) Coffee
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:14 pm

Чахохбили



Курица 400 г
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 15 г
Мука
Томат-пюре 10 г
Помидоры свежие 50 г
Уксус винный 5 г
Чеснок 2 г
Зелень петрушки

Обработанную курицу нарубают на 4-6 кусков на порцию, солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат призакрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку через 10 мин. очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толчённый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленную зелень тархуна, кинзы, мяты, укропа, соль, чёрный перец, добавляют небольшое количество воды или бульона и тушат ещё 4-5 мин. При отпуске чахохбили посыпают зеленью. :)
Вернуться к началу Перейти вниз
˜”*°•ANGEL•°*”˜
Постоялец форума
Постоялец форума
avatar



кавказская кухня) Empty
СообщениеТема: Re: кавказская кухня)   кавказская кухня) I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2010 3:15 pm

[u]Рыба, жареная на вертеле[/u]



Осетрина или севрюга 450 г
Сметана 10 г
Лук репчатый 50 г
Зелень петрушки 10 г
Соус ткемали 50 г
Соль, специи

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по 2 тонких удлинённых куска на порции, посыпают чёрным молотым перцем, солью, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскалёными углями. При отпуске гарнируют шинкованными кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби
Вернуться к началу Перейти вниз
 

кавказская кухня)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Украинская кухня
» Кухня каких народов вам больше всего нравится????????

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Судакский форум - taxi-sudaka :: Хобби :: Кухня-