Реклама | |
Реклама | |
|
| Автор | Сообщение |
---|
˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:08 pm | |
| |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:09 pm | |
| Чебуреки
400 г баранины 100 г сала 3 стакана муки яйцо 3/4 стакана воды для теста 50 г риса 200 г топленого жира для жарения перец и соль по вкусу
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом. |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:10 pm | |
| люблю чебуреки))))))))))) |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:10 pm | |
| Плов с лавашом
Рис 1 стакан Топленое масло 1/2 стакана Лаваш Соль
Сварить рис до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло и положить на дно куски лаваша. Сверху засыпать полуотваренный рис и полить растопленным маслом. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности риса |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:11 pm | |
| Плов с красной фасолью
Рис 1 стакан Фасоль 1 стакан Масло Соль
Красную фасоль перебрать, промыть и сварить до полуготовности. Сварить откидной плов и смешать его с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле на дне растопить немного масла и положить часть смеси риса и фасоли. Через 3-5 мин добавить все остальное, полить маслом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин. |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:11 pm | |
| Шашлык
Баранина или свинина 250 Лук зеленый или репчатый 25 Специи, соль Гарнир 150 Ткемали 30
Мясо (баранину или свинину) нарезают кубиками по 25-30 г, посыпают солью, перцем, перемешивают, нанизывают на вертел и жарят над раскалёными углями, переодически вращая для равномерного обжаривания. Готовый шашлык отпускают на овальном блюде, красиво оформив соответствующим по сезону гарниром. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби. |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:13 pm | |
| Суп чанахиМясо 450 г Картофель 4 шт Лук 4 шт Морковь 4 шт Баклажаны 8 шт Томатная паста 2 ст. л Сливочное масло 2 ст. л Чеснок, зелень, пряности Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльк ах или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку . Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаём к столу. |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:14 pm | |
| Чахохбили
Курица 400 г Масло сливочное 20 г Лук репчатый 15 г Мука Томат-пюре 10 г Помидоры свежие 50 г Уксус винный 5 г Чеснок 2 г Зелень петрушки
Обработанную курицу нарубают на 4-6 кусков на порцию, солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат призакрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку через 10 мин. очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толчённый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленную зелень тархуна, кинзы, мяты, укропа, соль, чёрный перец, добавляют небольшое количество воды или бульона и тушат ещё 4-5 мин. При отпуске чахохбили посыпают зеленью. :) |
| | | ˜”*°•ANGEL•°*”˜ Постоялец форума
| Тема: Re: кавказская кухня) Чт Фев 18, 2010 3:15 pm | |
| [u]Рыба, жареная на вертеле[/u]
Осетрина или севрюга 450 г Сметана 10 г Лук репчатый 50 г Зелень петрушки 10 г Соус ткемали 50 г Соль, специи
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по 2 тонких удлинённых куска на порции, посыпают чёрным молотым перцем, солью, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскалёными углями. При отпуске гарнируют шинкованными кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |