Информацыя была взята с сайта я здесь живуВчера мне довелось дважды побывать в Солнечной Долине. Вторая поездка была в рамках "круга отчёта" городского головы Судака (общение с жителями судакского региона на местах).
А вот о первой утренней поездке - несколько слов. Подробнее об этом в следующем выпуске городской газеты.
Состоялся семинар руководителей школ, педагогов и сельских голов региона (присутствовало всего двое = И.Г. Степиков (Солнечная Долина) и В.И. Никитенко (Морское), были и представители отдела образования исполкома, метод.кабинета...были и журналисты.
Первым объектом посещения стал детский сад.
Около сотни детей воспитываются в нём. Условия в дет.саду такие, что некоторые из гостей высказывали недоверие...повис вопрос: "А всегда ли здесь так уютно, красиво, комфортно и тепло (на улице минус 6, в помещении плюс 20-22-25)?" Фотографировали телефонами внутренние помещения и оформление комнат и залов. Концертная программа "Ярмарка" вызвало такие эмоции и аплодисменты, что было интересно наблюдать за "взрослыми гостями", разместившимися в зрительных рядах на малюсеньких детских стульчиках! Особое удивление вызвала иформация о том, что вскоре дет.сад будет "разростаться"...в селе увеличилась рождаемость детей!
Далее настал черёд "Школе будущего" Солнечной Долины. Весь семинар прослушать не удалось - только первую часть с официальными выступлениями и приветственными словами А.В. Дементьева, Э.С. Аблялимова и И.Г. Степикова. Да..интересный факт. Во время выступления Солнечнодолинского сельского головы прозвенел "звонок" на урок. Звонками в этой школе служит не традиционная электро.трещалка-колокольчик, а музыкальные мелодии.. Так во в этом случае в течение трёх-четырёх минут звучала мелодия из кинофильма "Профессионал".. Я не шучу - этот факт отметили и другие.
Завершала первую часть семинара директор Солнечнодолинской "Школы будущего" Т.Е. Глушецкая, рассказав гостям о жизни школы и о взаимодействии с высшими учебными заведениями Украины, о перспективах на будущее у сельских детей.
Жаль, что мы вынуждены были уехать не дослушав до финала... Дождёмся статьи М.И. Дементьевой и узнаем подробности семинара.